Mit dem Zwang Hand in Hand
Was für ein interessantes Buch über eine Erkrankung, die wohl von vielen belächelt wird und doch für Betroffene so einschneidend ist!
Der Unterschied zwischen "zwanghaft sein" und Zwangserkrankung ist wichtig und wird auch in diesem Buch gleich zu Beginn gut abgegrenzt.
Ich glaube, dass in Zeiten vermehrter medialer Präsenz auch die Gefahr besteht, dass Erkrankungen wie die OCD etwas "ins Lächerliche" gezogen oder verharmlost werden. Wie oft liest man, dass jemand ja auch extrem sauber oder ordentlich sei - dabei trifft das den Kern der Zwangsstörung nicht im Entferntesten.
Von diesem Werk erhoffe ich mir neue Einsichten in dieses für viele Menschen wichtige Krankheitsbild und ein Aufräumen mit Vorurteilen bzw. das Schaffen von Verständnis über den Zwang.