Sehr fundierter Ratgeber, der nachhaltig und leicht verständlich Erklärungen und praktische Ansätze bietet
Es gibt sicherlich viele Ratgeber und Selbsthilfebücher, die sich mehr oder weniger fundiert mit psychischen Erkrankungen beschäftigen.
Bei diesem Buch gefällt mir bereits der Titel "Nimm den Zwängen die Macht", der deutlich macht, dass eine Zwangsstörung Kontrolle und Macht über einen Menschen haben kann. Und das es deswegen eben nicht so "einfach" ist, diese Störung wieder loszuwerden.
Neben der Ansprache finde ich vor allem das Inhaltsverzeichnis sehr vielversprechend. Es scheint so, als ob der Hauptfokus auf praktischen Übungen liegt. Der Aspekt kommt mir in Selbsthilfebüchern oder Ratgebern oft ein bisschen zu kurz.
Ich glaube, dass dieses Buch Potenzial hat, Betroffenen zu helfen - und mit dem letzten Kapitel auch nicht vergisst, einen Plan zu haben, wenn es einem besser geht.