Befreiung aus dem selbst gemachten Gefängnis
Befreiung aus dem selbst gemachten Gefängnis
Das Buch „Nimm den Zwängen die Macht“ von Ulrich Voderholzer aus der Reihe Stiftung Warentest hat mich sehr überzeugt. Schon das Cover gefällt mir besonders gut: Das kräftige Grün wirkt frisch und hoffnungsvoll. Die Stangen, die man selbst umbiegt, symbolisieren sehr treffend, wie man sich Schritt für Schritt aus einem selbst gemachten „Gefängnis“ aus Zwängen befreien kann und wieder mehr Freiheit gewinnt.
Auch inhaltlich ist das Buch sehr gelungen. Es ist klar und übersichtlich strukturiert, sodass man den Themen gut folgen kann. Die vielen Bilder lockern den Text auf und helfen dabei, die Inhalte besser zu verstehen.
Das Buch ist sehr informativ und erklärt verständlich, was Zwänge sind und wie man lernen kann, ihnen weniger Macht über das eigene Leben zu geben. Die Mischung aus gut aufgebauten Kapiteln, anschaulichen Beispielen und Bildern macht das Lesen angenehm und hilfreich.
Für mich ein sehr gelungenes, hilfreiches und gut gestaltetes Buch, das ich gerne weiterempfehle.