Informativ, strukturiert und leicht verständlich - toller Ratgeber für Betroffene und alle Interessierten!

city of books Avatar

Zwänge bestimmen das Leben von Millionen. Zwangshandlungen und -gedanken schränken die Lebensqualität erheblich ein und rauben kostbare Zeit. Doch das muss nicht so bleiben. Prof. Dr. Ulrich Voderholzer und sein Expertenteam von der Schön Klinik Roseneck zeigen, wie mithilfe der Exposition, einer Methode aus der Kognitiven Verhaltenstherapie, Schritt für Schritt die Kontrolle über Ihr Leben zurückgewonnen werden kann.

Ich selbst bin nicht betroffen von Zwängen, interessiere mich aber sowohl privat als auch beruflich für das Thema, weshalb ich sehr gespannt auf das Buch war.

Das Buch ist wissenschaftlich fundiert und trotzdem in einfacher und verständlicher Sprache geschrieben. Klar strukturiert wird der Leser durch das Thema geführt, erfährt, was Zwänge sind, die Wichtigkeit von Expositionen, Unterstützungsmöglichkeiten, dem Umgang mit dem sozialen Umfeld und vielem mehr. Die Kapitel sind visuell sehr schön aufbereitet, mit wichtigen Informationen, die hervorgehoben werden, Modellen und Übungen für die Praxis. Ich konnte durch den Ratgeber viel zum Thema Zwänge lernen und habe das Gefühl, ein prägnantes und trotzdem umfassendes Bild erhalten zu haben.

Insgesamt handelt es sich hierbei um ein strukturiertes, informatives und gut verständliches Buch zum Thema Zwänge. Große Empfehlung für Betroffene und alle Interessierten!