Amüsanter Roman

serafina Avatar

Der Roman erzählt die Geschichte des Dorfes Nincshof. Das Dorf ist ein beliebtes Dorf, tagtäglich besuchen es Touristen, gerne fahren sie mit ihren hochmodernen Fahrrädern oder Rennrädern durch dieses Dorf. Dann sind da noch diese Zugezogenen, die Menschen, die es satt haben, weiterhin in einer Großstadt zu leben, die eine romantische Vorstellung von einem Dorfleben haben.
Im Falle des Dorfes Nincshof hat sich auch noch eine einigermaßen bekannte Filmregisseurin mit ihrem Mann dazu entschlossen, ein modernes Haus am Rande des Dorfes bauen zu lassen. Zum aller Unglück entschließt sich diese ehemalige Regisseurin auch noch dazu, der historischen Geschichte von Nincshof auf dem Grund zu gehen und plant ein Buch darüber zu schreiben.
Und dann ist da noch ihr Ehemann und die Irrziegen.
Alleine eine Gruppe von Dorfbewohnern wünscht sich nur eines: in Ruhe in Nincshof leben zu können.
Ein witziger Roman mit einer ungewöhnlichen Geschichte, in dem man sich selber ein wenig wieder erkennt. Wie verhalten wir uns eigentlich in unseren Urlauben, bei unseren Entdeckungsreisen kleinerer Ortschaften und Dörfer? Hegen wir nicht alle den Traum eines Eigenheims in ländlicher Lage, dem Entfliehen der hektischen Großstadt?
Von mir gibt es eine Leseempfehlung! Ein Buch das von der Thematik heraussticht!