Tiefsinnig und fesselnd
Das Cover fesselte mich bereits seit Wochen, als ich es das erste Mal sah. Der dunkelblaue Hintergrund, ein hellerleuchtetes Haus und ganz zarte gelbe Streifen nach oben gerichtet. Gleich war mir klar, hier steckt irgendetwas Spirituelles. "Noah will nach Hause" - ich las die Kurzbeschreibung und war anfangs irritiert, denn er lebte schließlich bei seiner Mutter. Doch schon im nächsten Moment durchfuhr mir mein erster Gedanke, hier geht es definitiv um ein spirituelles Thema, dem sich die Menschheit noch immer nur zaghaft nähert.
Mutig, dachte ich noch. Und so las ich soeben mit Spannung die ersten Seiten, fieberte irgendwie mit der Protagonistin mit, dass sie wenigstens noch den Namen des Mannes erfährt, aber das Schicksal entschied sich anders.
Genial verfasst, gut lesbarer Schreibstil und interessante Charaktere. Der Mann, der sichtlich nur seinen Spaß haben wollte, wurde warmherzig dargestellt. Stückchenweise schaffte er es, sein Netz um Janie zu spannen, die sich selbst einen Ruck gab, auch einmal wieder die Welt um sich herum vergessen zu wollen. Noah wird sie daran immer wieder erinnern.
Szenisch spannend verpackt. Auch das hochsensible Erspüren der Gefühle anderer wurde an Janie klug verpackt.
Ich freue mich auf das Buch!
Ich freue mich auf das Buch!