Zwischen Hoffnung, Magie und düsteren Wahrheiten

suriamara Avatar

Schon das Cover hat mich sofort in seinen Bann gezogen: diese kunstvoll verschlungenen Schlüssel, die dunklen Farben und die geheimnisvolle Atmosphäre versprechen eine epische Fantasygeschichte voller Rätsel und verborgener Wahrheiten. Besonders schön finde ich, dass das Cover gleichzeitig majestätisch und melancholisch wirkt, genau wie die Stimmung der Leseprobe.

Der Schreibstil hat mich allerdings komplett überzeugt. Er ist unglaublich bildhaft, intensiv und emotional, ohne jemals überladen zu wirken. Solis Gedankenwelt fühlt sich roh und ehrlich an; ihre Unsicherheit, ihre innere Erschöpfung und gleichzeitig dieses leise, trotzige Durchhaltevermögen haben mich tief berührt. Gerade die kleinen Details - die Pergamentstreifen im Haar, ihre Liebe zu Büchern oder wie sie sich an Worten und Geschichten festhält - machen sie zu einer Protagonistin, die man sofort ins Herz schließt. Man spürt ihren Schmerz förmlich zwischen den Zeilen.

Besonders gelungen fand ich den Spannungsaufbau. Von der ersten Seite an liegt etwas Bedrohliches in der Luft und mit jedem Kapitel wurde meine Neugier größer. Warum sucht der König ausgerechnet sie? Was steckt hinter den „Niemanden“? Und welche Rolle spielt Kaelen wirklich? Die Dynamik zwischen ihm und Soli ist jetzt schon elektrisierend; voller Spannung, Misstrauen und unausgesprochener Tiefe. Dass er gleichzeitig grausam wirken und sie dennoch beschützen kann, macht ihn als Figur unglaublich faszinierend.

Auch die Welt wirkt außergewöhnlich lebendig. Der Mix aus düsterer Gesellschaftskritik, Magie, Prophezeiungen und dieser beinahe hoffnungslosen Atmosphäre erinnert tatsächlich an klassische High Fantasy, fühlt sich aber dennoch modern und emotional an. Besonders beeindruckt hat mich, wie sensibel psychische Belastungen und Traumata in die Geschichte eingewoben werden, ohne den Fantasyaspekt zu verlieren.

Ich möchte unbedingt weiterlesen, weil ich das Gefühl habe, dass hinter Solis Geschichte etwas viel Größeres verborgen liegt; etwas Gefährliches, Tragisches und vielleicht sogar Weltveränderndes. Die Leseprobe hat es geschafft, mich emotional vollkommen mitzunehmen und genau das erwarte ich von einem richtig guten Fantasyroman ;)