wie Hund und Katze

elohym78 Avatar

Louisa ist freiberufliche Autorin und darf einen Reisbericht über Finnland schreiben. Für die Sonne liebende Journalistin nicht gerade ein Traumjob! Aber kurz vor ihrem Umzug nach Bali durchaus verkraftbar.
Miro ist Naturfotograf und hat sich auf einen ruhigen Job mit einem Kollegen aus Deutschland gefreut. Der eine schreibt, während der andere für die Bilder zuständig ist. Doch dann bibbert sich Louisa in sein Leben und alles wird anders.

Schon mit wenigen Worten gelang es Kristina Lagom, mir Louisa und Miro in mein Herz zu schreiben. Ich musste über beide schmunzeln und mich arg am Riemen reißen, nicht schallend los zu lachen. Beide hegen eine innere Abneigung gegen den anderen und können sich diese nicht recht erklären. Allerdings habe ich das Gefühl, dass sie keine Abneigung, sondern das genaue Gegenteil verspüren. Mir machte viel Freude, die beiden kennenzulernen und einen ersten Eindruck zu gewinnen. Jetzt bin ich mehr als gespannt, wie sich der Bericht über Finnland und das Verhältnis zwischen den beiden entwickelt.