Ein schöner Feel Good Roman für Zwischendurch
Eine solche Person ist Alice aus «Note to myself: Liebe ist keine Option» von Kira Mohn definitiv nicht. Denn Alice liebt solche Listen. Was mir dann beim Lesen aufgefallen ist und vor allem passt hier das Cover punkt genau. Denn es ist in Form eines Post-It gehalten. Was ich Blitz-Merker allerdings erst am Ende des Buches geschnallt habe.
Dieses Buch war für mich perfekt für Zwischendurch. Es gab zwar eine Prise Drama in der Geschichte, aber das war für ich absolut fein. Denn es hat sich glaubwürdig angefühlt und nicht an den Haaren herbeigezogen. Alice hat im Verlauf der Geschichte eine schöne Entwicklung durchlaufen, die mir gut gefallen hat. Nur bei einer Entscheidung habe ich entsetzt die Hände verworfen. Denn ihr Ex-Freund ist wirklich kein guter Mensch und hat Alice einfach nicht verdient. Aber dann ist da noch Lennon, der Golden-Retriever-Friend, der sich einfach in mein Herz geschlichen hat und ich mich gefragt habe: Alice, wann kapierst du es endlich?
Der Schreibstil fand ich sehr schön und flüssig erzählt, ich bin wirklich gut mit dem Buch voran gekommen und hat mich gut unterhalten. Und am Ende sind dann bei mir ein paar Tränchen gekullert.