Lass uns Freunde werden.
„Note to myself: Liebe ist keine Option“ von Kira Mohn ist eine charmante, lebensnahe Liebesgeschichte, die mich angenehm überrascht hat. Alice lebt in New York. Sie ist ein Mensch der gerne Listen schreibt. Nach einer heftigen Trennung von Ihrem Freund fühlt sie sich verlassen und verloren. In ihrem Frust wirft sie ihre Matratze aus dem Fenster und trifft dabei zufällig auf Lennon. Als Entschuldigung lädt sie ihn zu einem Drink ein. Es könnte vielleich auch mehr werden, aber im Moment ist gerade "Alles, was ohne Männer mehr Spaß macht" Liste ist das Hauptthema. Der Schreibstil der Autorin ist leicht und fesselnd. Ich mochte beide Protagonisten. Auch die Nebencharaktere waren interessant. Auch die Umgebung. New York bildet dabei eine interessante Kulisse. Ich konnte mit die Buchhandlung und andere Orte gut vorstellen.
Langsam entwickelt sich die Geschichte. Von dem ersten Treffen von Alice und Lennon zu einer zarten Freundschaft mit dem Potenzial für mehr. Sie nimmt einen mit. Wer leichte Romane mit Herz und Humor mag, ist hier gut aufgehoben.