Verzeihen
Hannah hat eine eigene TV-Sendung und ist damit wohl auch ziemlich erfolgreich, aber noch nicht genug den sie will einen Karrieresprung wagen. Dennoch müsste sie dafür eine Fernbeziehung führen, obwohl sie sich eigentlich einen Antrag will.
Doch dieser Traum platzt bei der Begeisterung ihres Freundes für den Abstand. Dadurch kommt Hannah eine Idee für eine Story:
Eine ehemalige Schulkammeradin hat ihr 2 Steine geschickt, von denen sie ihr einen zurückschicken soll, wenn sie ihr das Mobbing in der Schule früher verziehen hat. Den anderen soll sie jemandem geben, der ihr verzeihen soll.
Zu Beginn erfährt man schon das die Schulkameradin wohl auch sehr erfolgreich geworden ist mit einem Buch über Verzeihung, was Hannah ziemlich widersprüchlich findet. Sie hat das Mobbing doch noch nicht wirklich überwunden. Für den neuen Job will sie dieses Experiment aber unbedingt testen und den einen Stein zurücksenden, den Anderen weitergeben. Aber an wen?
Hannah wirkt sehr sympathisch und auch wie ein typisches Mädchen. Aber dennoch fehlt ihr etwas, was irgendwie glaube ich mit ihrer Mutter zu tun hat, aber wohl auch mit dem Mobbing in der Schule, das scheint ja recht schlimm gewesen zu sein wenn sie es immer noch nicht verzeihen will. Zudem träumt sie von einer eigenen Familie, die ihr Freund aber an sich schon hat und da passt sie wohl nicht ganz so rein.
Auch die Beziehung mit dem Ex ist wohl noch problematisch und sucht Klärung...die LP wirft auf jeden Fall ganz viele Fragen auf, aber auch Hinweise auf eine ganz besonderes Geschichte.
Ich würde gerne noch mehr über Hannahs Ex erfahren, der sie wohl betrogen hatte. Ihr Verhältnis zu dessen blinder Mutter finde ich, unter diesem Aspekt nur noch beeindruckender.
In meinem Leben gibt es sogar jemanden dem ich diesen Stein schicken würde und zwar einer alten Freundin aus der Grundschule.
Wir waren auch 3 Jahre befreundet und haben uns dann etwas auseinander gelebt, weil ich das nicht ertragen konnte, war ich ziemlich gemein zu ihr und hab mir eingebildet das der Bruch wirklich gewollt war. Danach habe ich sie super vermisst und denke jetzt noch oft an sie, aber getraut wieder auf sie zuzugehen habe ich mich bis heute nicht, obwohl wir beide noch in der selben Stadt wohnen und erwachsen sind.