nicht alltägliche Geschichte und nicht jedermanns Ding

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
sixtyseven Avatar

Du fragst dich wie dein Steak früher ausgesehen hat, hier erfährtst du es. Die Geschichte von Manik Sarkar beginnt gleich mit einem Mord, nein dem Tod einer Kuh wie er täglich tausendfach erfolgt, damit unser Steak auf dem Teller kommen kann. Bolzenschussgerät geladen und wieder eine Kuh weniger. Erzählt wird die Geschichte von Rensing jr. Sohn eines Metzgermeisters. Rensings große Leidenschaft ist das Fleischerhandwerk. Manik Sarkar erzählt die Geschichte dieses Eigenbrötlers von der Zeit in der Schule, dem Besuch der Fleischerfachschule, dem Kennenlernen seiner späteren Ehefrau und der Übernahme des Familienbetriebs einfühlsam und glaubwürdig. Man erlebt seine Träume mit und wie er dabei Schiffbruch erleidet bis fast zum Bankrott. Erst seine Ehefrau hilft ihn ein wenig Realitäten anzuerkennen und mit Tricks ums Überleben des Geschäfts zu kämpfen, aber es funktioniert nicht.. Rensing ist ein merkwürdiger Typ, das einzige im Leben, was sein Interesse weckt ist Fleisch. Mit Menschen umzugehen liegt ihm nicht, sein Leben verläuft eintönig und ohne jegliches Glücksgefühl. Eine melancholisch einfühlsame Geschichte die nachdenklich stimmt, wie einsam ein Leben verlaufen kann.