Cover- + Titelliebe
Das Buch löst bei mir eine sehr große Liebe für das Cover und auch den Titel aus. Es ist selten, dass allein diese zwei Dinge mich so stark ansprechen, dass ich die Geschichte unbedingt lesen wollte.
Leider war dann die Leseprobe schon nicht mehr so begeisternd. Trotzdem blieb ich neugierig, da es keine von den typischen "0815-Teenager-muss-umziehen"-Stories zu sein schien. Und das ist es auch nicht. Es ist für ein Kinder/Jugendbuch eine erstaunlich traurige Geschichte, auch wenn sich letztlich vieles zum Guten wendet.
Allerdings war das Lesevergnügen weniger ein Vergnügen als gedacht, da es viel um Octobers Gedanken geht und diese in einer anderen Schriftart und ohne Satzzeichen abgedruckt sind. Das fand ich persönlich sehr anstrengend zu lesen! Auch wenn im Nachwort erklärt wird, was sich die Autorin dabei gedacht hat. Ich würde dem Buch so 3,5 Sterne geben.