Sehnsuchtsbuch
Ein wundervolles Buch, dass sowohl mich als auch mein Kind vollauf begeistert hat! Diese Sehnsucht, diese Verbundenheit mit dem Wald, die im ganzen Buch mitschwingt faszinierte und berührte mich sehr. Wie gern hätte ich eine Kindheit wie October, Octobers erlebt. Auch ihre Gefühlswelt wird wunderschön, fast schon poetisch erzählt. Sehr nahbar, sehr emotional und so sehr nachvollziehbar!
Dem Leben im Wald wird dem in der Stadt gegenübergestellt. Doch so andersartig dies für October auch sein mag, wurde es nicht negativ gezeichnet, nur anders. Auch hier wieder spürt man dieses besondere Einfühlungsvermögen der Autorin in die Leser, die Geschichte und die Protagonisten, welches die Handlung so nah und lebendig wirken und sie letztendlich zu einem guten Schluss zu führen lässt.
Ich weiß nicht, was ich sagen soll! Dieses Buch hat mich bewegt, wie schon lange keines mehr und welches wohl noch öfter lesen und vorlesen werde!