Leckere Rezepte

chocoball Avatar

Die Leseprobe von "Österreichische Küche - Reloaded" hat mich total begeistert. In dem Buch von Bernie Rieder werden typisch österreichische Gerichte vorgestellt und mithilfe von beeindruckenden Fotos anschaulich präsentiert. Vom Gemüse über Nockerl bis hin zu Fleisch-, Fisch- und Reisgerichten ist alles vertreten. Auch Nachspeisen und Desserts kommen in dem Buch nicht zu kurz. Alle Rezepte sind einfach zu verstehen und oft sind hilfreiche Tipps angegeben. Besonders toll finde ich die Idee, dass man diese Klassiker ganz einfach kombinieren und varrieren kann. Als Österreicherin sind mir natürlich die meisten dieser Speisen bekannt, jedoch entstehen durch diese Abwandlungen und Variationen ganz neue Genusserlebnisse, die ich gerne mal ausprobieren würde.

Ich bin sehr froh, dass in dem Buch nicht auf das typisch österreichische Vokabular verzichtet wurde und so beispielsweise eine Tomatensuppe als Paradeissuppe präsentiert wird. Im Anhang gibt es dann auch eine Art "kleines Wörterbuch", in dem man die deutsche Bezeichnung für die österreichischen Vokabeln nachschlagen kann. Ich denke, mit dem Kochbuch kann man nicht nur leckere, österreichische Gerichte, sondern auch die Kultur Österreichs ein Stück näher kennenlernen.