Schmankerl aus Österreich

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern
edelstein-81479 Avatar

Von

Das Kochbuch "Österreichische Küche - Reloaded" von Bernie Rieder aus dem Braumüller-Verlag ist sehr ansprechend gestaltet: Alle Rezepte sind mit schönen Fotos versehen, sodass man gleich beim Durchblättern Appetit und Lust aufs Kochen bekommt.
Das Buch beinhaltet Rezepte angefangen beim Gemüse über Fleisch bis hin zum Süssen. Somit ist für jeden Geschmack etwas dabei und man kann sogar ein österreichisches Menü kreieren.
Besonders gut gefällt mir, dass die einzelnen Rezepte mit wenigen und auch hier in Deutschland erhältlichen Zutaten (Gewürze usw.) auskommen. Einziger Nachteil ist, dass mir einige der Zutaten, wie z.B. Paradeiser (=Tomaten) nicht bekannt waren und ich diese erst googeln musste.
Alles in allem ein außergewöhnliches Buch, das mein Repertoire als langjährige Hobbyköchin sicher um einige Schmankerl erweitern und auch meine Freunde überraschen kann.