Das Fernweh lockt
Sebastian Canaves ist Weltenbummler und hat sich als Reiseblogger das Hobby zum Beruf gemacht - beneidenswert.
In seinem Buch gibt er viele praktische Tipps, die er in vier Kategorien unterteilt hat:
1) warum Reisen toll ist
2) Vorbereitung
3) unterwegs und 4) nach Hause kommen, auch ein wichtiger Aspekt.
Das Buch ist keines, das ich an einem Stück von vorne bis hinten gelesen habe. Es ist ein sehr wertvolles Nachschlagewerk, das man immer wieder zur Hand nimmt. Eventuell sollte man es sogar auf einer Reise dabei haben, aber nach dem Lesen des Kapitels über den Rucksackinhalt zum notwendigen Gepäck als eBook.
Dazwischen finden sich immer wieder Exkurse von Herrn Canaves zu bestimmten Destinationen. Von anderen Reisenden erfährt man ihr ' überraschendstes Reiseerlebnis', diese Mischung macht das Buch zu einem Schatz.
Ich werde dieses Buch allen meinen reisefreudigen Freunden schenken, denn es ist sowohl für lange als auch kürzere Reisen sehr empfehlenswert, auch wenn das Reisen an sich ja bekanntermaßen am meisten bildet.
1) warum Reisen toll ist
2) Vorbereitung
3) unterwegs und 4) nach Hause kommen, auch ein wichtiger Aspekt.