Zurück zu den Wurzeln - vegan muss garnicht so umständlich sein!
Das Cover sprach mich sofort an.
Auch in meiner Familie wurde zu Kriegszeiten und Nachkriegszeiten fast alles ohne tierische Produkte zubereitet - die Rezepte wurden entsprechend weitergegeben, von Frau zu Frau. Natürlich gab es auch den berühmten Sonntagsbraten, selbstverständlich wurde auch Brot mit Butter gegessen, aber es wurde eben auch viel vegan gekocht, auch wenn es damals noch nicht so bezeichnet wurde.
Über die Jahre kam natürlich einige Rezepte mit tierischen Produkten hinzu. Heute versuche ich mit meiner Familie wieder darauf zu achten, vegane Tage einzulegen und einfach den Konsum von tierischen Produkten einzuschränken und wertzuschätzen.
Dieses Kochbuch vermittelt mir den Eindruck, dass genau das hier umgesetzt wurde. Sehr angenehm geschrieben und im Allgemeinen gehalten zum Veganismus, finde ich es sehr ansprechend. Die Mischung aus alten Rezepten vegan gestaltet und natürlich auch neueren Rezepten, finde ich gut gelungen.
Definitiv ein Muss in meinem Kochbuch Schrank.
Definitiv ein Muss in meinem Kochbuch Schrank.