Leichter Sommerroman

franzibooklover Avatar

Als Emerson eine Erinnerungsnachricht wegen eines alten Heiratspaktes erhält, denn sie mit Theo als Teenager geschlossen hat, macht sie sich nach Jahren auf um ihn zu sehen. Theo ist Fotograf, während Emerson ein ziemlich erfolgreiches Model ist. Somit bucht Emerson sich für eine Kampagne mit ihm. Alte Erinnerungen und Gefühle kommen wieder auf.

Es handelt sich um einen Friends-to-Lovers Roman, mit dem Ziel zu unterhalten. Die Geschichte ist sehr locker und leicht gehalten. Das Setting in Italien ist natürlich wunderschön und bringt einen wunderbar in Urlaubsstimmung. Man konnte die Meeresbrise geradezu spüren und ich hatte sehr oft Fernweh. Da ich in einem Monat selbst in Cinque Terre sein werde, kam das Buch zum richtigen Zeitpunkt. Die Perspektivenwechsel zwischen der Vergangenheit und der Zukunft, gaben Einblick in die Hintergründe der Personen. Jedoch konnte mich das Buch trotzdem an manchen Stellen nicht ganz fesseln, deshalb musste ich leider einen Stern abziehen.

Die Charaktere waren sehr authentisch und die Anziehung zwischen ihnen spürbar. Sie sind wie für einander geschaffen.

Der Schreibstil ist sehr leicht gehalten, was sehr gut zur Geschichte passt.

Fazit: Ein schöner Sommerroman, fürs Urlaubsfeeling, der mich leider nicht durchgehend fesseln konnte.