Sommerliche Atmosphäre

merle99 Avatar

Das Cover von One Last Shot von Betty Cayouette ist wunderschön. Es spiegelt die Atmosphäre des Buches definitiv wider.
Wir begleiten Emerson und Theo auf ihrem Weg zurück zueinander.
Sie lernten sich in der High School kennen und wurden schnell enge Freunde.
Durch ein vergangenes Ereignis jedoch entfernten sie sich wieder voneinander.
10 Jahre später ist Emerson ein gefragtes Model und Theo hat es sich in seinem Leben als Fotograf bequem gemacht. Ein Heiratspakt, den sie vor 10 Jahren geschlossen haben, führt sie nun wieder zusammen.
Ich mochte an dem Buch sehr, dass zwischen der Vergangenheit und der Gegenwart gesprungen wird. So lernen wir alle Seite der Beziehung der beiden kennen.
Was mich leider ein bisschen gestört hat, war die extreme miscommunication. Es gibt einen Punkt, der mit einer einzigen Frage hätte geklärt werden können! Stattdessen reden die beiden munter um das Thema herum oder versuchen den anderen eifersüchtig zu machen…
Das vergangene Ereignis in Emersons Leben wird tatsächlich erst gegen Ende richtig offenbart und bringt noch eine neue Dynamik in die Geschichte.
Ich fand die Geschichte für zwischendurch im Sommer ganz gut. Italien als Setting hat mir wirklich gut gefallen. Der Schreibstil war schön flüssig und leicht zu lesen. Bezogen auf die beiden Protagonisten hätte ich mir ein bisschen mehr Tiefe gewünscht.
Alles in allem, würde ich das Buch jedem empfehlen, der Lust auf einen sommerlichen Roman hat und Lust hat, in die Model- und Fotografiewelt einzutauchen.