Unterhaltsame Sommerlektüre

valli89 Avatar

Erstmal muss ich festhalten wie wunderschön das Cover und der dazugehörige Farbschnitt sind. Die Farben transportieren einen direkt an den Ort des Geschehens - nach Cinque Terre in Migurien, Italien und sorgen so für die richtige Atmosphäre beim Lesen.
Ich lese eher selten Second Chance Romance und war daher total gespannt auf das Buch. Die Hintergrundgeschichte, dass Emerson und Theo sich aus der Schulzeit kennen und einen Pakt geschlossen haben zu heiraten, wenn sie mit 28 noch Single sind ist zwar nichts unbedingt Neues aber dennoch ein schöner Aufhänger. Erfrischend war die Wahl der Berufe, dass sie Model und er Fotograf ist. Das hat mir gut gefallen.
Das Buch ist in Dual POV geschrieben und spielt in der Vergangenheit und der Gegenwart. Dadurch kommt Abwechslung in die Geschichte und es wird nicht langweilig.
Dennoch fiel es mir deutlich leichter in Theos Welt anzukommen, da Emerson zunächst etwas kühl auf mich gewirkt hat.
Atmosphärisch haben mir vor allem die Kapitel in Italien gefallen, da ich selbst schon in Cinque Terre war und die Gegend sehr treffend beschrieben wurde. Hier merkt man dann wieder einen Kontrast zum Ende des Buchs, das in den USA spielt.
Inhaltlich würde ich es als klassische RomCom beschreiben, die zum Lachen und mitfühlen anregt. Man sollte sich nicht zu sehr auf die Details versteifen, wie die Frist von einer Woche oder dass die Story vielleicht nicht ganz so realistisch ist. Das Buch ist nicht für Tiefsinn, sondern zur Unterhaltung da und das ist vollkommen in Ordnung.
Abschließend ist das Buch für mich eine schöne, unterhaltsame und leichte Sommerlektüre, die einen nach Ligurien entführt und zum wegträumen einlädt.