Tolle einfache Nudelrezepte

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern
tamago Avatar

Von

Das Buch ist durch seine kleine, quadratische Form sehr handlich. Das Cover zeigt ein Nudelgericht, das sehr lecker und frisch aussieht. Schlägt man das Buch auf, so findet man jeweils am Anfang und am Ende eine ausklappbare Seite, die kurz und knapp das Prinzip von One Pot Pasta vorstellen, die benötigten Kochutensilien beschrieben und mögliche Kombinationen aus Nudelsorte und Zutaten auflisten. Alles wird durch ansprechend Foto unterstützt. Insgesamt gibt es 31 Rezepte, davon sind 10 vegetarisch, 15 mit Fleisch & Wurst sowie 6 mit Fisch & Meeresfrüchte. Je nach Umfang des Rezeptes nimmt es eine Halbe bis eine ganze Seite ein. Die Zutatenlisten und Schritt für Schritt Anleitungen sind sehr übersichtlich gestaltet und meist leicht verständlich. Neben dem Text werden die fertigen Gerichte durch Fotos präsentiert. Außerdem stehen bei jedem Rezept die Portionenanzahl, die Zubereitungsdauer und die Nährwerte. Ein kluges Register am Ende des Buches macht es einfach, Rezepte zu finden. Alphabetisch sind hier Zutaten aufgelistet, die auf ein passendes Rezept verweisen. Dadurch wiederholen sich zwar ein paar Rezepte im Register, ist aber dennoch sehr übersichtlich. Toll finde ich, dass hier die vegetarischen Rezepte grün hervorgehoben werden.


Ich habe nachgekocht:

Kräuter-Farfalle mit Ei

Die Zutatenliste ist übersichtlich und leicht verständlich. Die meisten Zutaten hat man wahrscheinlich sowieso zu Hause, sonst bekommt man sie in jedem Supermarkt. Auch als Kochanfänger ist die Schritt für Schritt-Anleitung leicht zu befolgen. An wenigen Stellen gab es kleine Verständnisprobleme. Zum Beispiel sollen die Nudeln knapp bissfest garen, allerdings ein paar Minuten länger als nach Packungsangabe. Für mich sind Nudeln meist bissfest, wenn ich mich an die Packungsangabe halte. So habe ich beim Kochen mehrmals probiert, bis die Nudeln, die für mich richtige Konsistenz hatten. Sonst ließ sich das Gericht leicht nach kochen und die Zubereitungsdauer von 30 Minuten hat ungefähr gepasst.

Mein Fazit:

Die Kräuter-Farfalle mit Ei waren leicht zu kochen und es ging schnell. Besonders toll finde ich das One Pot-Prinzip. So konnte das gesamte Gericht in nur einem Topf gekocht werden, wozu sich eigentlich mindestes noch eine Pfanne dazu genommen hätte. Dazu hat es sehr lecker geschmeckt und ist eine großartige Alternative zu dem üblichen Spaghetti Bolognese.

Meine Empfehlung:
Wer Lust auf ein leichtes und sehr leckeres Nudelgericht hat, kann mit den Kräuter-Farfalle mit Ei nichts falsch machen. Das One Pot Pasta Kochbuch bietet eine Vielfalt an einfachen Nudelgerichten, die lecker schmecken, Abwechslung bieten und einfach zu kochen sind.