Cover toll, der Rest nicht so meins

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
yunix Avatar

Der Buch hat mich leider nicht abgeholt und daher habe ich es nach etwa einem Viertel abgebrochen. Es geht um Aki, sie hat eine Demenzkranke Mutter und erfährt, dass ihre Großmutter gestorben ist. Die Großmutter lebte noch in Japan und daher hat keiner aus der in Deutschland lebenden Familie mitbekommen, dass die Großmutter tot ist. Im ersten Viertel wird allerdings nur beschrieben wie Aki groß wird und es gibt auch einen kurzen Abriss der Vita von der Mama. Aber leider sehr sprunghaft erzählt und auch irgendwie ohne eine emotionale Ebene. Es werden einfach nur Ereignisse aufgezählt, aber ohne das irgendeine Art von Verbindung zu den Protagonisten entsteht. Sehr nüchterner Schreibstil und ich muss auch sagen, die Hauptfigur war mir eher unsympathisch und mit der an Demenz erkrankten Mutter hatte ich wahnsinniges Mitleid, aber sonst ist bei mir nichts passiert. Gefühlt hatten die Figuren untereinander auch keine richtige Bindung zueinander, sie hatten eher nur miteinander zu tun weil sie verwandt sind. Hat mich leider nicht umgehauen, habe es daher nach etwas 1/4 beiseite gelegt. Und dabei hatte ich mich direkt in das Cover verliebt, dass ist absolut großartig gestaltet.