Da ist jedes Wort lesenswert.
Oh ja, die ersten Seiten des Buches deuten auf einen Lesegenuss hin. Mich hat die Leseprobe überzeugt. Der Schreibstil lädt zum Weiterlesen ein und der Handlungsstrang während der ersten Seiten macht jede Sekunde des Lesens mehr neugierig auf was noch kommen wird.
Dolf wünscht sich einen Vater und bekommt mit Otmar nicht nur den Vater sondern auch noch 2 Geschwister dazu. Diese beiden werden vom Vater unterrichtet und 'dürfen' nicht zur Schule wie Dolf. Allerdings wird auch Dolf gehindert, durch Alain, Dolfs 'Freund'. Den würde man wegen seiner Gemeinheiten am liebsten eine runterhauen. Der Anfang des Buches führt noch kaum auf die Geschichte hin, nur soweit, dass Dolf später als Radiologe eine Schlüsselfigur in einer dunklen Verwicklung spielen wird.
Das Cover lenkt in seiner Schlichtheit auf alle Fälle nicht von der Geschichte ab. Man muss das Buch schon zur Hand nehmen, um einen Eindruck vom Inhalt zu bekommen.