Eine Reise mit viel Sightseeing in England
Mir gefällt das Grundkonzept der Bücherreihe von "Otto fährt los". Es ist zwar mein erstes Buch über den Zauberbus Otto, aber der Aufbau ist sehr überzeugend. Es gibt bereits vier andere Bücher über den Zauberbus, die jeweils einem europäischen Land bzw. einem beliebten Urlaubsziel in Europa gewidmet sind.
Dieses Mal geht es für den Zauberbus Otto nach England. Die Familie, die Otto auf ihrer Urlaubs-Reise begleitet, besteht aus Papa Martin, Freda und Arthur. Zudem steigen noch Tante (Aunt) Lissy und deren Dackel Daisy in England hinzu. Die Reise durch England führt die Familie an vielen typischen Wahrzeichen vorbei. Die Zeichnungen hierzu sind sehr gelungen. So lernen die Kinder nebenbei auch noch das ein oder andere Detail über London bzw. England. Es wird nicht zu sehr ins Detail gegangen, sodass keine Langeweile aufkommt und dennoch bleibt das Wesentliche in Erinnerung.
Der Textanteil ist passend und zum Glück auf den einzelnen Seiten auch nicht zu lange. Manchmal lässt sich der Text aufgrund der Hintergrundfarbe jedoch etwas schlecht lesen... gerade, wenn es schon etwas dunkler ist.
Ein schönes Buch für abenteuerlustige Kinder, welches Lust auf mehr macht.
Ein schönes Buch für abenteuerlustige Kinder, welches Lust auf mehr macht.