Tolles Two-Person Love-Triangle in zwei Zeitlinien

malima Avatar

P.S. I Hate You wird aus zwei Perspektiven erzählt, die sich auf verschiedenen Zeitlinien befinden, bis ihre Zeitlinien miteinander verschmelzen.

Naomis Sichtweise ist in der Gegenwart angesiedelt. Sie hat seit zwei Jahren keinen Kontakt mehr zu Luca, als sie an ihrem Arbeitsplatz wieder Briefe von ihm erhält, die ohne Absender versehen sind. Sie weiß, wie Luca sie gefunden hat, da sie regelmäßig als lokale Meteorologin im Fernsehen auftritt, aber Luca hat keine Internetpräsenz, also versuchen Naomi und ihre Freundin, ihn zu finden, indem sie seine alten Adressen besuchen. Währenddessen beginnt sie, sich mit ihrem Nachbarn Jake zu treffen, und ist immer mehr zwischen den beiden Männern hin- und hergerissen.

Lucas Erzählung beginnt in der fünften Klasse, als er und Naomi sich zum ersten Mal als Schulaufgabe Briefe schreiben. Sie folgt ihm und den Ereignissen in seinem Leben und erzählt dem Leser oft Dinge aus Lucas Leben, die Naomi gerade erst erfährt.

Manchmal fühlte ich mich frustriert, wenn wir mehrere Kapitel ohne POV-Wechsel durchliefen, aber aus Sicht der Geschichte war die Art und Weise, wie Lucas Kapitel mit denen von Naomi durchsetzt wurden, wirklich gut gelungen. Der Leser erfährt gerade so viel, dass wir raten können, ob Jake und Luca dieselbe Person sind, und dass wir mehr Informationen haben als Naomi, aber nie so viel, dass wir mit Sicherheit Schlüsse ziehen können, die sie noch nicht gezogen hat oder die sie noch nicht ziehen kann.

Außerdem waren die Briefe, die sie sich gegenseitig geschrieben haben, so lustig zu lesen! Ich fand es toll, dass wir sie lesen durften!

Insgesamt hat mir der Handlungsverlauf sehr gut gefallen, auch wenn mich die Missverständnisse manchmal zum Schaudern gebracht haben. Aber da sie gut erklärt wurden, zu den Charakteren passten und nie billig eingebaut wurden, haben sie mich nicht davon abgehalten, dieses Buch zu genießen.