Packendes Buch!

marie09201 Avatar

Das Buch war atemberaubend. Chris Lloyd hat mich mit diesen Buch in den Bann gezogen. Paris Requiem handelt von Eddie Giral, einen französischen Inspecteur, der im Jahr 1940 einen herausfordernden Fall lösen muss. Zudem ist seine Stadt Paris noch von Nazis besetzt.
Chris Lloyd hat es mit seinem Werk geschafft, dass man sich richtig in die Situation in Paris im Jahr 1940 reinversetzen kann. Er beschreibt Themen und Details, wie es damals in Paris war, sehr wahrheitsgetreu und man merke wirklich, dass sich der Autor mit dem Thema auseinandergesetzt hat. Der Schreibstil lässt sich flüssig lesen und die Sprache ist sehr modern und einfach verfasst. (Zumindest die deutsche Übersetzung) Die Geschichte war wirklich sehr spannend. Es hat sich so angefühlt als würde man einen Krimi schauen statt eine Buch zu lesen. Für mich waren aber manche Kapitel/Szenen zu lang gezogen und dann hat sich das Lesen etwas gezogen. Doch im ganzen war es eine nervenkitzelnde Geschichte.
Mich hat am meisten die historische Einordnung überzeugt und wie realistisch er die Figuren und Handlungen dargestellt hat. Ich empfehle das Buch jeden, der nach eine realistischen, fesselnden Krimi zur Zeit des 2.Weltkriegs sucht.