Peanuts für die neue Generation
Ich habe als Kind die Peanuts Comic Strips gerne gelesen und bin auch mit den Zeichentrickfilmen wie "Charlie Brown's Christmas" aufgewachsen, aber jetzt bleibt mir nur eine vage Erinnerung daran. Ich freue mich nun, die Peanuts wieder entdecken zu können.
Dieses Buch bietet auch einen schönen Weg, die bekannten Figuren meinen Kindern vorzustellen. Gleich am Anfang werden die Figuren aufgelistet, mit Gesicht und Namen. Das hilft, die Figuren wieder zu erkennen. Aber für Kinder, die noch gar keine der Figuren kennen, sind es ganz schön viele neue Gesichter auf einmal.
Dieses Buch hat eine Altersempfehlung ab sechs Jahren. Die Sprache und Bilder passen vielleicht zum Alter, aber inhaltlich bin ich nicht so sicher, dass die jüngere Kinder dieses Buch wirklich genießen können. Ich selber finde die Handlung zeitweise zu langatmig, insbesondere gleich am Anfang.