Genau mein Ding!
Ich als Hobby-Historikerin finde es spannend, wie Mona Horncastle die Familiengeschichte von Peggy Guggenheim bis zu den (Ur-)Großeltern aufschlüsselt.
Ich halte Peggy Guggenheim für eine sehr vielschichtige Frau, über die ich gern noch mehr erfahren würde. Sie war feministisch, eigenwillig und mutig, und das in der damaligen von Machos geprägten Kunstwelt. Was für eine spannende historische Persönlichkeit!
Bisher habe ich mich vor allem mit ihrem Aufenthalt in Europa und der Flucht zurück nach Amerika beschäftigt, daher interessieren mich in dieser Biographie vor allem ihre Kindheit und Jugend sowie ihre Zeit in Venedig.