Vielversprechend!

florinda Avatar

Die 24 Seiten umfassende Leseprobe (LP) zu Mona Horncastles 224-seitigem von ihr selbst aus dem Englischen in die deutsche Sprache übersetzten Sachbuch "Peggy Guggenheim, Freigeist - Mäzenin -Femme fatale", Band 10 der Reihe "Reihenweise kluge Frauen" gefiel mir gut. Man merkt dem Schreibstil trotz aller Sachlichkeit das Engagement der Autorin an.
Sie verfügt über etliche S/W-Fotografien, einen gezeichneten Stammbaum, interessante Zitate wie beispielsweise "SAVOR KINDNESS BECAUSE CRUELTY IS ALWAYS POSSIBLE LATER" ("Genießen Sie Freundlichkeit, denn Grausamkeit ist später jederzeit möglich") sowie ein Inhaltsverzeichnis. Dieses umfasst:
Intro
Verwendete Literatur
Personenregister
Bildnachweis
Die Autorin.
Davon sind "Intro", einTeil von "Kapitel !" und "Die Autorin" in der LP enthalten.
Das Buch wird unter der ISBN 978-3-222-15129-3 für den
28.08.2025 vom der Molden Verlag in Verlagsgruppe Styria GmbH & Co. KG angekündigt.
Peggy Guggenheim wurde als Marguerite Guggenheim am 26. August 1898 in New York, USA geboren und verstarb am 23. Dezember 1979 in Camposampiero bei Padua, Italien. Im Alter von 14 Jahren verlor sie beim Untergang der TITANIC ihren Vater.
Gern erführe ich mehr über sie, bevorzugt natürlich mittels eines gewonnenen VORABLESEN-Exemplars.