Wahnsinnsfrau!
Wow, das war mir nicht bekannt, was Peggy Guggenheim alles geleistet hat. Zu meiner Schande muss ich gestehen, dass ich bis vor dem ersten Leseeindruck nicht wusste, dass hinter dem Guggenheimmuseum eine Frau steckt!
Die Biografie beleuchtet auf charmante und unterhaltsame Weise das Leben der Frau, die mehr als nur die Enfant-terrible-Szene aufgerüttelt hat. Kunst bekam ein neues Gesicht. Besonders spannend finde ich die Tatsache, dass sie Künstlern wie Chagall oder Bretonen zur Flucht in den 1940er Jahren verhalf. Was gibt es noch für spannende Fakten, die ich als kunstliebende Frau noch nicht wusste?!
Absolut beeindruckendes Werk und unbedingt lesenswert!!!
Absolut beeindruckendes Werk und unbedingt lesenswert!!!