Was für eine Frau!
Peggy Guggenheim - für jeden, der Venedig liebt, ist diese Frau eine feste Institution, und ihr Museum ein immer wieder besuchter wunderbarer Ort voller Inspirationen. Und jetzt in vielen Details zu lesen und mitzuerleben, was und wie Peggy Guggenheim zu dem geführt hat, was wir heute von ihr sehen können: Mona Horncastle hat bis ins kleinste Detail mit großem Einfühlungsvermögen das Leben von Peggy Guggenheim erzählt. Die vielen Widrigkeiten, den unbeugsamen Mut, die konsequente Verfolgung der Ziele - und die bereitwillige Anpassung der Wege zum Ziel an die jeweiligen Gegebenheiten: mit viel Treue zu den Herausforderungen kann der durchaus nicht geradlinige Lebensweg von Peggy Guggenheim verfolgt werden. Und der nächste Besuch im Palazzo Venier dei Leoni in Dorsoduro 701 wird mit ganz anderen Augen und ganz anderem Hintergrund erfolgen.
Ein sehr schönes Buch mit signifikantem Einband über eine sehr außergewöhnliche Frau - hervorragend zu lesen!