MΓ€Γige Spannung, dennoch gelungen
Έπ
Όπ
΄ π»
Romy Hausmann-Perfect Day, erschienen im @dtv_verlag
ππππ© π«πππ§π―πππ£ π πππ§ππ£ π«ππ§π¨πππ¬ππ£πππ£ πΓ€πππππ£ ππ’ πΌπ‘π©ππ§ π―π¬ππ¨ππππ£ π¨ππππ¨ πͺπ£π π―πππ£ π πππ§ππ£. ππ€π’ πΓ€π©ππ§ ππππ‘π© π¨πππ© π«πππ§π―πππ£ π πππ§ππ£ ππππ ππ₯πͺπ§. πππ£ππ¨ πΌπππ£ππ¨ π¬ππ§π πππ‘π©ππ§ πππ¨π£πππ ππ’ π½πππ¨πππ£ π¨πππ£ππ§ ππ€πππ©ππ§ πΌπ£π£ π«ππ§ππππ©ππ©. πΏππ πΌπ£π π‘πππ: π―πππ£ ππ€π§ππ ππ£ ππͺπ£πππ£ πΓ€πππππ£. βπΏπ€ππ πΌπ£π£ π¬ππ§π πππ ππ£π¨πππͺπ‘π πππ§ππ¨ πππ©ππ§π¨ πππ¬πππ¨ππ£β¦.
π€ π»ππ£ πΈπ¦ππππ¦ πππ€ πππ£πππππ£π€ π€
Die ErzΓ€hlung wechselt auf drei Ebenen. Wir lernen die Sichtweise von Ann kennen.: Heute und als kleines MΓ€dchen. Dazwischen wird der TΓ€ter in einem VerhΓΆr vernommen. Daraus werden wir immer neue Details von ihm bekannt. Immer wieder taucht auch ein Abschnitt βWirβ auf. Dieser machte fΓΌr mich erst Sinn, als das Buch zu Ende gelesen wurde.
π€ π»ππ βπ£π π₯πππ πππ€π₯ππ πΈππ π€
Eine schwierige Protagonistin wΓΌrde ich sagen. Ihrem Vater werden Morde in vielen FΓ€llen unterstellt, klar handelt man dann manchmal irrational. Mir kam sie kΓΌhl und unsympathisch rΓΌber, vielleicht weil sie ihren Vater so immens verteidigt und die FΓ€lle mit ihrer dickkΓΆpfigen Art aufklΓ€ren wollte? Dennoch: Blut π©Έ ist immer dicker als Wasser π§
π€ π»ππ ππ‘ππππ¦ππ π¦ππ πππ€ πΌπππ π€
Ein wirklicher Spannungsaufbau hat sich fΓΌr mich erst zu Beginn der zweiten HΓ€lfte ergeben. Oft musste ich ΓΌber Passagen weglesen, da sich nicht wirklich etwas Neues ergeben hat. Das Ende bereitet mir allerdings die meisten Probleme. Ich mochte es einfach nicht. Ist das noch ein Thriller? Oder eher ein psychologischer Spannungsaufbau? Ich hadereβ¦ 3,5/5 Sterne βοΈ βοΈβοΈ
Romy Hausmann-Perfect Day, erschienen im @dtv_verlag
π€ π»ππ£ πΈπ¦ππππ¦ πππ€ πππ£πππππ£π€ π€