Hinter perfekten Fassaden
Mit diesem Buch erwartet einem ein spannender Mix aus Highschool-Drama und packendem Thriller. Der angenehme Schreibstil sorgt dafür, dass man schnell in die Geschichte eintaucht und sich bestens in die Szenen hineinversetzen kann. Besonders gelungen ist die Atmosphäre an der Schule, in der Themen wie Mobbing, Ausgrenzung und der Wunsch dazuzugehören authentisch dargestellt werden.
Dawn ist eine sympathische Protagonistin, deren Unsicherheit und Wunsch nach einem unauffälligen Neuanfang nachvollziehbar beschrieben werden. Gleichzeitig wird deutlich, wie groß der Druck sein kann, wenn man eben nicht dazugehört und von anderen akzeptiert wird. Die Dynamik zwischen den verschiedenen Schülern sowie die geheimnisvolle Rolle von Isaac verleihen der Handlung zusätzliche Tiefe.
Das Cover mit dem blutroten Becher ist ein echter Hingucker und passt perfekt zur düsteren Stimmung der Geschichte. Immer wieder sorgen überraschende Wendungen dafür, dass man miträtselt und niemandem so recht trauen kann. Die Thriller-Elemente fügen sich nahtlos in den Schulalltag ein und steigern die Spannung bis zum Schluss.
Ein fesselnder Jugendthriller mit starken Charakteren, einer bedrohlichen Atmosphäre und vielen unerwarteten Momenten, der mich bestens unterhalten hat. Absolut lesenswert.