ein sehr guter autor und eine tolle geschichte!
nachdem ich bereits einige sehr positive LE zur kenntnis genommen hatte, entschloß ich mich, es nochmal mit einem jugendbuch zu versuchen- und wurde mit wunderbaren lese-abenden (leider nur 2, dann hatte ich es ausgelesen) beglückt.
der schreibstil ist jugendsprache, nicht zu abgehoben. der autor verwendet z.b. das gängige mcdoof für den bekannten fast-food-anbieter :)
seine figuren zeichnet er so genau, daß man sich sehr schnell ein bild von ihnen machen kann. und er läßt sie sehr sympathisch wirken, selbst die versager.
denn darum handelt es sich bei dem hauptakteur und ich-erzähler sutter. ihm sind alkohol und "das leben" wichtiger als schule. obwohl er durchaus erkennt, daß er seine freundin cassidy kaum verdient und schon gar nicht versteht- setzt er auch diese beziehung in den sand. wie etliche vorher.
er weiß um seine schwierigkeiten, nimmt sie aber nicht allzu wichtig. zumal er anerkennung durch freunde hat, die ihn bei den partys gern anfeuern. denn sutter macht stimmung!
bis es einmal zuviel wird und er abstürzt. und da lernt er aimee kennen. die ihm vorkommt wie von einem anderen stern. in der schule strebsam, aber auch unterwürfig kümmert sie sich auch noch darum, die familie finanziell zu unterstützen. sie träumt von fernen galaxien, einem job bei der NASA und einer pferde-ranch. und verliebt sich in sutter. in den einen, der "nett" zu ihr ist.
und immer mal wieder flackern sutters eigene probleme auf. haben alle anderen vielleicht doch recht und er trinkt zuviel? warum halten seine beziehungen nicht?
was wurde aus seinem vater, der die familie verließ als sutter klein war? und die einzige große erinnerung an ihn, ist ein fußballstadion, der bierkrug und das 1.trinken mit ihm.
und entgegen aller erwartungen werden sie ein paar. eigentlich nur, weil sutter es nicht schafft, ihr einen korb zu geben. das redet er sich zumindestens ein- daß er ihre seele retten will. leider verändert sich aimee durch diese beziehung nicht nur zum guten.
auch sie beginnt zu trinken. ihr selbstbewußtsein wächst. sie läßt sich nicht mehr von ihrer familie oder ihrer angeblichen "freundin" unterjochen. und sie will endlich ihren träumen näherkommen. kommt sutter mit?
ein ganz wunderbares buch, das ich nur empfehlen kann!
ein ganz wunderbares buch, das ich nur empfehlen kann!