Leichter Einstieg in den Naschgarten
Der Ratgeber „Pflück dich glücklich!“ wurde von Sandra Jägers geschrieben. Er ist im GRÄFE UND UNZER VERLAG (GU) erschienen. Jägers teilt ihre Begeisterung für das Gärtnern auf ihrem Blog „Grüne Liebe“ und auf Instagram.
Aus dem Buch mit Hardcover ist deutlich die Gartenbegeisterung der Autorin erkennbar. Wichtig zu wissen ist, dass es der Autorin um einen Naschgarten geht und nicht um einen Selbstversorgergarten.
Sehr gut gefällt mir die Textgestaltung und die Verwendung von Farben. Auch die Infoboxen mit den Tipps sowie Tabellen helfen dabei, wichtige Informationen schnell zu finden. Abgerundet wird der Text durch passende Fotos.
Der eine oder andere Tipp war auch für mich neu. Insgesamt ist das Buch ein guter Einstieg in das Thema. Allerdings können auf Grund der Menge an Themen nicht alle Themen in der notwendigen Tiefe angesprochen werden. Allerdings hatte ich mir bei den Steckbriefen mehr Informationen erhofft, wie beispielsweise wie lange es von Aussaat bis zur Ernte dauert oder woran ich erkenne, dass Obst bzw. Gemüse reif ist und geerntet werden kann.