Düster, spannend, unterhaltsam.
Ich liebe Fantasy-Bücher, vor allem wenn sie Magie, Geheimnisse und starke Figuren enthalten. Phantasma ist eine Mischung aus Romantasy, Dark Fantasy und Mystery. Es ist spannend, gefühlvoll und sehr atmosphärisch.
Ophelia und ihre Schwester Genevieve wohnen zusammen mit ihrer Mutter, die Nekromantin ist, in einem großen Haus. Und sie haben täglich mit Geistern zu tun. Als Ihre Mutter stirbt, erbt die Ophelia die Gabe, die mächtige Magie der Familie wird auf sie übertragen. Gleichzeitig erfährt sie, das sie hohen Schulden haben, und sie können das Haus verlieren. Aber es gibt die Möglichkeit das noch abzuwenden. Und so begibt sich die Protagonistin nach Phantasma. Es ist ein verfluchtes Haus mit vielen verwinkelten Gängen und prunkvollen Ballsälen, in denen Dämonen und tödliche Versuchungen auf die Teilnehmenden warten. Um zu gewinnen, muss sie alle Prüfungen bestehen. Die Hauptfigur hat mich sofort berührt. Sie ist mutig, aber auch verletzlich. Die Geschichte hat viele Wendungen. Der Schreibstil von Kaylie Smith hat mir gut gefallen, es ist flüssig, lebendig und mit vielen Details. Ich konnte mir die Orte und Szenen richtig gut vorstellen. Da ich es als Hörbuch gehört habe, war es als würde ich mit in der Geschichte stehen. Ich wollte die ganze Zeit wissen, wie es weitergeht. Das Buch hat mich in eine Welt mitgenommen, die neu war und gleichzeitig vertraut wirkte. Es gab auch ein paar Momente, die ich nicht so gut fand, aber es ist Geschmacksache. Wer Fantasy mit düstere Spannung und einer besonderen Atmosphäre mag, dem wird Phantasma gefallen. Ich freue mich jetzt schon auf den nächsten Teil.