Gefährlich schön
Die Leseprobe hat mich sofort in ihren Bann gezogen. Eine Protagonistin, die lieber mit Pflanzen als mit Menschen Zeit verbringt, klingt zunächst ruhig und sanft, doch schnell wird klar, dass Yu-hee weit mehr Geheimnisse hütet, als man auf den ersten Blick vermutet. Die Idee, ihren Pflanzenladen nicht nur als Oase für sich selbst, sondern auch als sicheren Zufluchtsort für andere Frauen zu gestalten, hat etwas Warmes und zugleich etwas Düsteres. Die Mischung aus leiser Alltagsintimität und bedrohlicher Spannung macht den Reiz der Geschichte aus.
Das Cover passt hervorragend. Die Pflanzenmotive wirken auf den ersten Blick friedlich, doch habdelt es sich um fleischfressende Exemplare. Es spiegelt perfekt den Kontrast zwischen Idylle und Gefahr wider, der diese Geschichte so fesselnd macht.