Mit Pflastern helfen macht doppelt Spaß

chhil06 Avatar

Das Buch hat mich sofort angesprochen, weil das Cover sehr freundlich und kindgerecht gestaltet ist. Die niedlichen Tiere und Doktor Bär wirken sympathisch und machen neugierig auf die Geschichte. Besonders schön finde ich die Idee, dass Kinder aktiv mithelfen können, indem sie den Tieren Pflaster aufkleben.

Der Schreibstil gefällt mir sehr gut, weil die kurzen Reime altersgerecht sind und sich wunderbar zum Vorlesen eignen. Die Leseprobe wirkt abwechslungsreich und motiviert Kinder dazu, die Seiten aufmerksam zu betrachten. Durch die wiederverwendbaren Sticker wird das Buch nicht nur zur Geschichte, sondern auch zu einem interaktiven Spielerlebnis.

Ich erwarte von dem Buch viel Spaß beim gemeinsamen Lesen, Lernen und Entdecken. Besonders interessant finde ich die Verbindung aus Zählen lernen, Mitgefühl entwickeln und aktivem Mitmachen. Das Buch würde ich gerne weiterlesen, weil es spielerisch wichtige Fähigkeiten fördert und gleichzeitig liebevoll gestaltet ist. Ich denke, dass Kinder großen Spaß daran haben werden, den Tieren zu helfen und immer wieder neue Pflaster aufzukleben.