Niedlich gestaltet

qualicheckqueens Avatar

Beim Lesen der Leseprobe hatte ich sofort den Eindruck, dass das Buch eine spielerische und gleichzeitig tröstliche Atmosphäre vermittelt. Das Cover wirkt freundlich und kindgerecht, und Doktor Bär hat eine Ausstrahlung, die Vertrauen schafft und Kinder neugierig macht. Die Illustrationen sind klar, farbenfroh und lebendig, was gut zu einem Buch passt, das sich mit kleinen Verletzungen und dem Umgang damit beschäftigt. Der Schreibstil ist einfach gehalten, aber warm und direkt, sodass Kinder schnell verstehen, worum es geht. Die Charaktere wirken sympathisch und haben etwas Beruhigendes, was gerade bei diesem Thema wichtig ist. Der Spannungsaufbau ist sanft und orientiert sich an alltäglichen Situationen, die Kinder gut kennen, was die Geschichte nahbar macht. Ich erwarte eine liebevolle Erzählung, die spielerisch zeigt, wie man mit kleinen Wehwehchen umgeht, und gleichzeitig Mut macht. Weiterlesen würde ich gerne, weil die Mischung aus Spiel, Trost und humorvollen Momenten sehr stimmig wirkt und man spürt, dass das Buch Kindern Sicherheit und ein gutes Gefühl geben kann.