Pädagogisch wertvoll
Play+: Mein lustiges Spielbuch – „Pflaster her, sagt Doktor Bär“ ist ein liebevoll gestaltetes Mitmachbuch für kleine Kinder, das spielerisch in die Welt der Arztbesuche einführt. Die Geschichte rund um Doktor Bär nimmt Kindern die Angst vor dem „Wehtun“ und zeigt auf einfache, freundliche Weise, wie es beim Arzt abläuft.
Besonders gelungen sind die interaktiven Elemente, bei denen Kinder aktiv mithelfen können – zum Beispiel beim Pflastern oder Untersuchen der tierischen Patienten. Die Illustrationen sind bunt, klar und kindgerecht, sodass sie sofort ins Auge fallen und zum Mitmachen einladen.
Insgesamt ist das Buch kurzweilig, pädagogisch wertvoll und perfekt für Kinder im Vorschulalter, die spielerisch erste Erfahrungen mit dem Thema „Arzt“ sammeln sollen.