So ein schönes Buch ab 1 Jahr
⭐⭐⭐⭐⭐
Das Cover hat mich sofort neugierig gemacht. Die liebevollen Illustrationen und die freundliche Gestaltung sprechen Kinder direkt an und machen Lust darauf, das Buch gemeinsam zu entdecken. Schon beim ersten Blick hatte ich das Gefühl, dass hier eine spannende und kindgerechte Geschichte auf uns wartet.
Die Leseprobe hat mir sehr gut gefallen. Der Schreibstil ist angenehm, leicht verständlich und eignet sich wunderbar zum Vorlesen. Die Geschichte wird auf eine Weise erzählt, die Kinder mitnimmt und ihre Aufmerksamkeit hält. Besonders schön finde ich, dass die Sprache lebendig wirkt und zum Mitfiebern einlädt.
Auch der Spannungsaufbau ist gelungen. Die Leseprobe verrät gerade genug, um neugierig zu machen, ohne zu viel vorwegzunehmen. Dadurch möchte man sofort wissen, wie es weitergeht. Die bisher vorgestellten Figuren wirken sympathisch und authentisch, sodass man schnell eine Verbindung zu ihnen aufbauen kann.
Ich erwarte von der weiteren Geschichte viele spannende, aber auch liebevolle Momente, die Kinder begeistern und gleichzeitig zum Nachdenken anregen. Da die Leseprobe bereits einen so positiven Eindruck hinterlassen hat, würde ich das Buch sehr gerne weiterlesen und gemeinsam mit meiner Tochter erfahren, welche Abenteuer die Charaktere noch erleben werden.