Tolles Buch

book_dreamergirl Avatar

„Pflaster her, sagt Doktor Bär“ klingt nach einem liebevoll gestalteten Mitmachbuch, das Spiel, Spaß und Lernen wunderbar miteinander verbindet. Die Idee, den Tieren mit wiederverwendbaren Pflaster-Stickern zu helfen, ist nicht nur kreativ, sondern lädt Kinder aktiv zum Mitmachen ein. So werden ganz nebenbei das Zählen von eins bis fünf, die Feinmotorik und erste soziale Fähigkeiten gefördert.
Besonders schön finde ich, dass Kinder in die Rolle kleiner Helfer schlüpfen können. Das Trösten und Versorgen der Tiere vermittelt auf spielerische Weise Mitgefühl, Fürsorge und Empathie. Die lustigen Reime machen das Vorlesen zusätzlich abwechslungsreich und unterstützen die Sprachentwicklung.
Auch die wiederverwendbaren Sticker sind eine tolle Idee, da sie für langanhaltenden Spielspaß sorgen und immer wieder neu eingesetzt werden können. Dadurch bleibt das Buch auch nach mehrmaligem Anschauen spannend.
Das Cover ist außerdem sehr süß gewählt worden. Die niedliche Gestaltung mit Doktor Bär und den kleinen Tieren macht sofort gute Laune und zeigt auf einen Blick, wie liebevoll das Buch gestaltet ist. Es wirkt freundlich, einladend und spricht Kinder direkt an.
Ein zauberhaftes Mitmachbuch für kleine Tierfreunde, das Lernen, Helfen und Spielen auf eine besonders herzliche Weise verbindet.