Magisches Lesevergnügen

sonjalein Avatar

Inhalt: Die Mitglieder in Evies Familie sind nicht nur als Bestatter mit dem Tod verbunden, sondern auch aufgrund magischer Kräfte. Sie stehen den Todgeweihten in der Stunde des Todes zur Seite und nehmen ein Stück ihrer Seelen in sich auf, um zu überleben. Doch Evie wünscht sich nichts mehr, als normal zu sein und wenigstens einen einzigen Freund zu haben. Und so schloss sie als Kind einen Pakt mit einem fremden Jungen, im magischen Spiegelkabinett ihrer Großmutter und zahlte einen hohen Preis dafür. Nicht nur, versprach sie dem Jungen ihr Herz, sondern ist seitdem unfähig jemanden zu berühren, ohne diesem Lebewesen den Tod zu bringen.
Jahre später begegnet sie dem attraktiven Arthur und verliebt sich in ihn. Doch dank Evies Fluch gerät er bald in größte Gefahr. Nur der mysteriöse Rémi könnte vielleicht helfen. Doch dieser hat seine eigenen Geheimnisse.

Meinung: Dieses Buch ist ein toller Reihenauftakt und ein magisches Lesevergnügen. Im Mittelpunkt steht die warmherzige, mitfühlende und sympathische Evie, die unter ihrem Fluch leidet und sich nichts mehr wünscht, als einen Freund zu haben. Jedoch kann sie niemanden berühren, ohne den Tod zu bringen und so ist die kreative junge Frau sehr einsam. Ihre strenge Großmutter und die ständig wuterfüllte Tante sind keine Hilfe, nur bei ihrem Onkel findet die junge Frau Verständnis und Freundlichkeit.
Und natürlich dann bei dem charmanten Arthur, der ihr eines Tages im Wald begegnet. Arthur ist ebenfalls Künstler und der erste Mensch, der sie so nimmt, wie sie ist. Als er den Preis für ihre Liebe zahlen muss, tut Evie alles, um ihn zu retten.
Rémi bietet ihr bei diesem Problem seine Hilfe an. Der junge Mann, der an dem magischsten Ort lebt, von dem ich je gehört habe, wirkt kühl und abweisend. Doch nach und nach erfährt man von seiner anderen Seite, die ich sehr mochte.
Sein Zuhause ist einfach wundervoll, wenn auch nicht ganz ungefährlich. Hier findet Evie zum ersten Mal echte Freunde und merkt, wie es ist, nicht immer unsichtbar zu sein.
Die Geschichte ist spannend und voller Magie und Gefühlen. Die Autorin hat einen bildhaften Schreibstil und ich konnte mir alles sehr gut vorstellen.
Ich freue mich schon auf den nächsten Band der Reihe und möchte unbedingt erfahren, wie es weitergeht.

Fazit: Ein magisches Lesevergnügen, das ich gerne gelesen haben. Sehr zu empfehlen.