Liebe in 2 Welten

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
daphne1962 Avatar

Rosa hat heftigen Liebeskummer, weil ihr Verflossener „Jan“ seine Jugendliebe Olivia heiraten will. Nicht mal ihr bester Freund Holgi kann sie wieder aufmuntern, alles vergebliche Liebesmüh. Rosa ist so in ihrem Selbstmitleid versunken, das sie nicht mal merkt, wie sie von einem Fettnapf in den nächsten springt.  Bei einer vermeintlichen Rückführung landet sie im Körper eines Mannes im Jahre 1594. Da war wohl was schief gelaufen. Dieser Mann ist ausgerechnet der berühmte Schriftsteller William Shakespeare. Von nun an gerät sie mit ihm zusammen in diverse Abenteuer, die doch sehr gefährlich enden können. Nach dem anfänglichen Schock kommt die Gewissheit, Rosa kann erst wieder zurück in ihr altes Leben, wenn sie „die Wahre Liebe“ lernt zu verstehen. Naja, kann ja nicht so schwer sein, denkt sie.

Die blühende Phantasie David Safiers finde ich einfach witzig. Seine Bücher sind rundherum einzigartig. Wenn man sie nicht für bare Münze nimmt, kann man beim Lesen sehr viel Spaß haben. Es ist Literatur, die einem doch sehr aufmuntern kann. Sein Schreibstil ist locker. Wie gesagt, man darf es alles nicht ernst nehmen.