Spannung, tolle Bilder und royale Einflüsse
Ein großartiges Kinderbuch mit viel Witz und Herz. Es geht um die kleine Anne Maria, die von der Küste mit ihren Eltern in die Stadt zu ihrer Oma Fritzi. Die lebt und arbeitet in einem Wachsfigurenmuseum. Aber eigentlich will Annemie, wie ihr Spitzname lautet, möchte aber viel lieber wieder zurück in ihre Heimat. Und dann, am vorletzten Ferientag macht sich Annemie zum Frühstücken auf ins Museum und trifft auf Leo. Den Sohn der neuen Angestellten ihrer Mutter. Eigentlich hatte sie einen langweiligen Tag erwartete und dann ist die Queen verschwunden. Leo und Annemie stürzen sich ins Abenteuer und versuchen die Queen wiederzufinden.
Ein wundervolles Kinderbuch, mit vielen sehr liebevoll gestalteten Illustrationen und einer großen Portion Spannung. Toll zum Vorlesen, aber auch für junge Erstleser ein tolles Buch. Kann ich absolut empfehlen!