Informatives Büchlein zu Pokémon-Entwicklungen

rosetheline Avatar

Dieses 60 Seiten lange Büchlein über Pokémon-Entwicklungen aus dem Nelson Verlag bringt alles mit sich, was ein echter Pokémon-Fan zu diesem Thema wissen muss.

Das Büchlein ist in drei Oberkategorien aufgeteilt:

"Alles über Entwicklungen":
In dieser Kategorie werden erst einmal die Grundlagen bezüglich Entwicklungen erklärt. Hierbei werden nicht nur die gängigen Formen, die man noch von der Anfangszeit kennt (ein Pokémon muss ein gewisses Level erreichen) genannt, sondern auch, dass es Entwicklungen gibt, die tages- oder ortsabhängig sind. Genauso werden Pokémon, die sich nicht weiterentwickeln, Pokémon-Eier und legendäre Weiterentwicklungen erwähnt.

"Heldenhafte Entwicklungen"
In dieser Kategorie geht es schon etwas weiter und man lernt etwas über die Weiterentwicklungsformen von Evoli, die Entwicklungsformen von männlichen bzw. weiblichen Pokémon, aber auch inwieweit sich Pokémon durch Entwicklungen verändern (Typwechsel, Größe, einzigartige Entwicklungen).

"Entwicklungsunterstützung"
In dieser letzten Kategorie werden Entwicklungsitems, Dynamax, und Mega-Entwicklungen, aber auch die Besonderheit der Freundschaft erwähnt.

Das Büchlein ist sehr schön gestaltet und ist super für alle Pokémon-Fans. Auch, wenn es mittlerweile sehr viele Pokémon gibt, hätte es mir gefallen, wenn es ein Register mit allen Entwicklungen der Pokémon gegeben hätte. Ansonsten ist es ein tolles Büchlein zum Nachschlagen.