Klare Kaufempfehlung!
„Pokémon - Alles über Entwicklungen“ ist ein echtes Must-Have für jeden kleinen Pokémon-Fan. Es handelt sich um ein handliches, heftartiges Büchlein. Sicherlich nicht sonderlich stabil aber sowohl was Text, Bilder, Thema und Layout angeht großartig. Für den Preis 6,99 ein absolutes Schnäppchen. Ich werde es definitiv noch öfter kaufen und meinen Patenkindern in das Osterkörbchen legen.
Das Buch hat ein ansprechendes, farbenfrohes Design. Auf jeder der 60 Seiten gibt es viel zu entdecken – sodass auf keinen Fall Langeweile aufkommt. Hauptbestandteil sind natürlich die vielen kleinen und großen Pokémonabbildungen. Die verschiedenen Entwicklungen sind anschaulich dargestellt, meistens mit Pfeilen und kleinen Erklärungen dazu. Das Layout unterstützt hier stets den Lesefluss. In der Mitte befindet sich ein Poster, das man heraustrennen kann. Das Poster ist aber nicht sehr groß (grob gemessen ca. 23cm x60cm). Auf den Poster sind die Evoli-Entwicklungen abgebildet.
Der Text ist meistens in Anmerkungen über die gesamte Seite verteilt. Manchmal findet man längere Beschreibungen meistens aber 1-2 Sätze zu jedem Bild. Es handelt sich um einfache Sätze die gut verständlich und nicht zu kompliziert sind. Dadurch eignet sich dieses Buch meiner Meinung nach auch sehr gut für ungeübte Leser (Ausnahme sind die Namen der Pokémons 😊). Wir haben hier abgewechselt: Kurze Sätze liest das Kind, längere Passagen der Erwachsenen. Das hat wunderbar funktioniert. Da das Thema begeistert hatten wir von Anfang an eine hohe Motivation zum Lesen üben. Klare Kaufempfehlung!