Nostalgie Pur!
Als 25-jähriger Pokémon-Fan, der die Serie seit den Anfängen liebt, ist das Pokémon Timelines Handbuch vom Carlsen Verlag einfach genial! Es deckt wirklich alles ab – von Ashs allerersten Schritten als Trainer bis hin zu seinem Triumph als Champion, und das mit einer chronologischen Auflistung aller wichtigen Momente und Charakterentwicklungen aus dem Anime.
Was mir besonders gefällt, sind die detaillierten Zeitlinien und die tollen Illustrationen, die jedes Kapitel lebendig machen. Selbst als jemand, der dachte, schon alles über Pokémon zu wissen, entdeckt man hier immer wieder neue Details und Anekdoten zu Charakteren, Turnieren und Regionen. Es ist mehr als ein Nachschlagewerk; es ist wie eine liebevoll gestaltete Zeitreise zurück zu den Pokémon-Abenteuern, die wir als Kinder gefeiert haben. Aber auch für neue Fans ist das ein super schönes und informatives Buch.
Ein Fanbuch, dass mich sehr überzeugen konnte und perfekt für die eigene Sammlung zuhause ist. Geeignet für Klein und Groß. Ich kann es nur empfehlen!