Leicht makaber
Das Cover des Buches gefällt mir sehr gut und passend zum Inhalt des Buches. Es gibt die leicht morbide spannende Stimmung gut wieder.
Arhena geht nicht gerne zur Schule da sie eine Außenseiterin ist. Sie widmied sich anstatt ihrer Mitschüler lieber ihren doch recht außergewöhnlichen Experimenten. Kurzerhand belebt sie ihren verstorbenen Kater nicht ganz unfallfrei wieder. Darauf hin findet sie sich auf der Prometheus Highschool Widder wo sie ihre Fähigkeiten was die Wissenschaft betrifft vertiefen wird. Kaum ist sie dort angekommen geschieden ein Mord und die Aufklärung beginnt.
Mir gefällt, dass Athena nicht die typisch tolle Schülerin ist, sondern eher eine Außenseiterin die sich eher schlecht als recht zurecht findet. Doch im Laufe der Geschichte findet sie doch Anschluss. Besonders stark fand ich die teils recht skurrilen Charaktere die dem Buch das gewisse Etwas verliehen. Was sich mir nicht so ganz erschlossen hat ist der eigentliche Sinn der Schule. Vielleicht klären das eventuell weitere erscheinende Bände. Teilweise fand ich die makabere Handhabung mit Leichenteilen dann doch etwas zu fies. Meiner Tochter hat es auch nicht ganz so gut gefallen. Ich denke ab 10 Jahren ist das Buch jedoch geeignet für nicht ganz so zart besaitete Kinder.